« ここ何処だ? | トップページ | キンパ »

2007年12月18日 (火)

土鍋 プリン

Img_3494

昨日、初の試み。

土鍋でプリン。

なめらかに出来ると聞いてはいたんだけど

ついに、やってみた。

Img_3487

勝手な方法でやってみた。(笑)

土鍋に容器をいれ、熱湯をそそぐ。

沸騰させて1~2分。

そのまま蓋をしめて30分蒸らしました。

容器はアルミホイルで蓋をしました。

おっ、出来てる♪

食べたら、なめらかプリンでしたよ。

普通のレシピでやったんだけど。

でも私は焼きプリンの方がいいかな…と思いましたが

なめらかプリンが好きな方は土鍋はいいかもしれませんね。

|

« ここ何処だ? | トップページ | キンパ »

コメント

美味しそうですね。

ガサツなので正直製菓は苦手です。

うちの窯は温度管理が難しいので
そういう意味でも苦手です。

プリンも何度か挑戦したんですけどねぇ。

柔らかい流行のプリンより
ちょっと固い昔のプリンが好き!!

投稿: むる吉 | 2007年12月18日 (火) 14時53分

あーびっくりしたー
土鍋プリンって
土鍋にいっぱいのプリンかと・・・

最近どでかプリンがでてるんで
土鍋いっぱいのプリンも食べてみたい
気がするわぁ~

投稿: めろん | 2007年12月18日 (火) 16時18分

むる吉さんへ

私も固めの焼きプリンが好きです。
なめらかプリン、ドロドロしてて少々苦手です。

これ年齢かしら!?
(@_@;)

プリンって簡単そうで案外面倒ですね。
焼き時間にも気を使うし。
手作りって大変です。

投稿: ミルクパン | 2007年12月18日 (火) 17時14分

めろんさんへ


土鍋でプリン。
でかそうですね!(笑)

最近、デカ盛りが人気なので
私もデカ商品を作ってみようかなぁー!
\(^o^)/

投稿: ミルクパン | 2007年12月18日 (火) 17時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ここ何処だ? | トップページ | キンパ »