« 仕事やってみたぞ! | トップページ | シュー!! »

2007年3月19日 (月)

トライフル

Img_1277 トライフルと言う名の適当ケーキ!(笑)

冷凍しておいたスポンジや失敗したスポンジなど、イケてないスポンジでもOKです。

・・・材料・・・

角切りカットしたスポンジ

生クリーム、カスタードクリーム、シロップ(砂糖、水、ブランデー) フルーツ各種

カットしたスポンジ(分量の半分)にシロップを染み込ませ、カスタードクリーム(半量)、生クリーム(半量)、苺をのせる。

これを、もう1度重ねる。(ラザニアみたいにね)

最後に生クリームと苺で適当デコ。

すぐに食べるより冷蔵庫で寝かせた方が、しっとりして美味しいよ。

シロップ多めもポイントだね。(インスタントコーヒーを使ってコーヒーシロップもいいよ。)

綺麗なケーキもいいけど

これはこれで…結構いいよ。

|

« 仕事やってみたぞ! | トップページ | シュー!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/143839/5742710

この記事へのトラックバック一覧です: トライフル:

« 仕事やってみたぞ! | トップページ | シュー!! »